Panna Cotta lemon curd et fraises
Daniele a la gentillesse de nous donner une recette de lemon curd , préparation très utile pour les tartelettes au citron par exemple .
Je vous propose ma recette de
PANNA COTTA AU LEMON CURD ET FRAISES
Pour 4 verrines ( de 20 cl environ ) , il vous faut
20 cl de lait
20 cl de crème
50 g de sucre
2 feuilles de gélatine
2 grosses C à S de lemon curd
250g de fraises bien parfumées ( garriguettes !!! )
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Chauffer doucement la crème , le lait , le sucre et le lemon curd
Hors du feu ajouter la gélatine essorée , bien mélanger au fouet à main
Verser dans les verrines
Ajouter les fraises coupées en morceaux SAUF 4
Mettre au frais au moins 3 h
Au moment de servir placer les fraises restantes sur les verrines et dégustez ...
C'est très facile à préparer , peut être réalisé en petites verrines
( mais un peu le goût de trop peu !!! )
L'association citron/fraises est très savoureuse , vous verrez !
Bon appétit
Pas eu le temps de prendre une photo ... on a tout mangé ...
Dès que j'en refais, je rajoute une photo :-)